Набиуллина рассказала МВФ о слабых местах экономики России

  • Набиуллина рассказала МВФ о слабых местах экономики России
Фото: globallookpress.com

Набиуллина заявила о неспособности России противостоять внешним шокам.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила об уязвимости России к внешним шокам из-за наличия «открытой экономики». Информация прозвучала во время выступления руководительницы Банка России в штаб-квартире Международного валютного фонда в Вашингтоне.

Набиуллина отметила, что большую долю в ВВП России занимает международная торговля. Также страна работает в системе открытой экономики с открытым финансовым счетом. В этой связи Россия не может быть на 100% защищена от внешних шоков.

«Наша страна не может выработать железный иммунитет к внешним шокам», - призналась Набиуллина в докладе перед МВФ.

К «внешним шокам» глава ЦБ отнесла санкции, торговые и валютные войны. По ее словам, они вызывают эффекты, которые невозможно предвидеть, что заставляет финансового регулятора продолжать наращивать резервы.

«Они (внешние шоки - ред.) вызывают трансграничные эффекты, которые зачастую невозможно предвидеть. Это заставляет нас еще больше увеличивать свои резервы», - цитирует Mash слова Набиуллиной.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Поводов для снижения нет, есть к повышению»: Набиуллина о ключевой ставке ЦБ

«МВФ сказал: надо! Набиуллина ответила: есть!»: Хазин рассказал, кто устанавливает правила игры для Банка России

«Доклад в логове «друзей» России»: Пронько об отъезде главы ЦБ Набиуллиной в США

Оставить комментарий

«Украина превращается в одну большую тюрьму»: Киев пытается отпугнуть русских от Крыма «Развивает реакцию и тело»: Глава Минздрава Украины призвала заниматься сексом с 11 лет - СМИ
Новости партнёров