Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Набиуллина не хочет снятия санкций с Крыма и ликвидации коррупции: Пронько рассказал, чего боится глава ЦБ в крипте
Фото: Konstantin Kokoshkin/GlobalLookPress
Экономика Эксклюзив

Набиуллина не хочет снятия санкций с Крыма и ликвидации коррупции: Пронько рассказал, чего боится глава ЦБ в крипте

Ведущий программы "Сухой остаток" Юрий Пронько считает, что глава Центробанка Эльвира Набиуллина выступает против введения национальной криптовалюты, поскольку блокчейн сделает расходование бюджетных средств абсолютно прозрачным. Кроме того, криптовалюта могла бы позволить Крыму обойти санкции Запада, уверен Пронько.

По словам Пронько, если вводить криптовалюту и использовать технологию блокчейн, то это поможет достигнуть полной прозрачности в расходовании государственных средств. 

"Все деньги крипта, они окрашенные. И когда мы слышим постоянные разговоры о том, что нельзя инвестировать золотовалютные резервы, потому что это приведет к инфляции, так вот криптовалюта, тем более национальная, позволит, окрасив эти деньги, расходовать их целевым назначением, на конкретные проекты", - говорит Пронько. 

Он утверждает, что "окрашенные" деньги не могут уйти никуда, кроме как на реализацию конкретного проекта или плана. Но есть еще второй момент. 

"Криптовалюта позволит, например, снять санкции с Крыма и Севастополя. И это тоже всем известно. Мы можем создать именно в Крыму, на этом полуострове, высокотехнологичный процесс, связанный не только с криптовалютами, а вообще с использованием этих высоких технологий. И для меня большое удивление, что Центральный банк России, прекрасно зная об этом, решил усомниться в необходимости введения национальной криптовалюты. То есть если мы реализуем, мы можем сразу поймать несколько очень принципиальных моментов, и даже если здесь, в России, регулятор будет сопротивляться, я не беру во внимание развитые экономики, но даже такие страны, как Казахстан и Белоруссия, очень активно этим занимаются. Но Набиуллина, по-видимому, живет в ХХ веке, может, в ХIХ веке", - предположил Пронько. 

То, что национальная криптовалюта может помочь обойти санкции, неоднократно заявлял известный экономист и теперь уже бывший советник президента России Сергей Глазьев. Но некоторые эксперты указывали на слабые стороны такого сценария. Так, профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов считает, что цифровые валюты не могут оставаться вечно в своем цифровом мире. Рано или поздно их приходится выводить - для приобретения каких-либо активов, например недвижимости. 

"Не вдаваясь в детали, скажу, что финансовая разведка США и другие компетентные органы западных стран вполне способны установить контроль над криптовалютными биржами, банками, торговыми и иными организациями, выполняющими роль "шлюзов", соединяющих мир цифровых валют с внешним миром",  - писал в апреле этого года в "Свободной прессе" Катасонов. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Рисков много, преимущества неочевидны": Набиуллина о выпуске национальной криптовалюты

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь