Набиуллина пробивает слабину: Чистка банков продолжится еще два года

  • Набиуллина пробивает слабину: Чистка банков продолжится еще два года
Фото: globallookpress.com

Центробанк РФ рассказал, сколько лицензий он уже отозвал у банков в России и сколько продолжит зачищать финансовый сектор в стране.

Центробанк закончил основную работу по очищению банковского сектора России, окончательно же такая работа будет завершена в течение нескольких лет. Об этом заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

С 2013 года - момента, когда главой ЦБ стала Набиуллина, - лицензии были отозваны у примерно 400 банков, которые регулятор посчитал "слабыми или недобросовестными". В 2018 году лицензии были отозваны у 20 банков. Эта цифра каждый год все снижается. Так, для сравнения, в 2017 году их лишилось 47, а годом раньше почти в два раза больше - 93 финановых учреждения.

Такие цифры приводятся в отчете ЦБ по деятельности в 2017 году. Окончательно привести банковскую систему в порядок Набиуллина планирует в ближайшие два-три года.

Также глава ЦБ подчеркнула, что банковская система РФ восстановилась после событий 2014 года. "Кредитование растет темпами, превышающими темпы роста ВВП», - отметила Набиуллина.

Загрузка...

Ссылки по теме:

435 миллиардов на ветер: Набиуллина отчиталась о рекордных убытках ЦБ

Сотни миллиардов из воздуха: Валютные спекуляции Силуанова-Набиуллиной

Причины роста цен, или Спросите Набиуллину, где она нашла инфляцию в 1,7%

Оставить комментарий

Наглость без границ: Хозяева свалки «Ядрово» подали в суд на правительство Подмосковья Второй тестовый матч на арене в Саранске собрал более 20 тысяч зрителей
Новости партнёров