сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Набиуллина призвала не повышать налоги и отказаться от наращивания дефицита бюджета 

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила о необходимости менять модель экономического роста страны. Стоит отказаться от повышения налогов.

В ходе семинара-совещания в воскресенье, 2 октября, глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что старая модель экономического роста России себя изжила. Она была основана на растущих ценах на нефть, а сейчас не та ситуация. Есть и другие устаревшие аспекты, которые учитывала прежняя модель. Это в том числе рост потребления и высокий спрос на потребительские кредиты. В условиях новых реалий необходимо отталкиваться от низких цен на нефть и низкой налоговой ставки для населения.

По словам Набиуллиной, современная экономика России приспособилась к низким ценам на нефть. И не будет катастрофы, если они станут падать и дальше. 

Набиуллина выступила против политики повышения налогов и призвала не повышать дефицит бюджета "для финансирования из бюджета частных по своей природе инвестиций - разного рода проектов". 

Уровень инфляции в 2017 году, по оценкам Набиуллиной, составит 4 процента.

Стоит добавить, что Эльвира Набиуллина, говоря о низкой налоговой ставке, лишь повторила уже принятое решение. Ранее президент России Владимир Путин заявил о введении моратория на любой рост налоговых ставок в стране, по крайней мере до 2019 года. О чем и сообщала редакция Царьграда.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх