Набиуллина придумала, как обвести народ вокруг пальца: Делягин раскрыл трюк с советом Путина
Kremlin Pool/Globallookpress
Эльвира Набиуллина Центральный Банк РФ Экономика

Набиуллина придумала, как обвести народ вокруг пальца: Делягин раскрыл трюк с "советом Путина"

Экономист Михаил Делягин раскрыл трюк с "советом Путина", который тот якобы дал относительно повышения ключевой ставки ЦБ. По мнению эксперта, такого совета Путин дать не мог, а слух об этом, вероятнее всего, придумала и запустила сама Набиуллина или её окружение.

Не так давно появилась информация о вероятном повышении ключевой ставки Центробанка - говорили, будто такое предложение внёс президент. МВФ тем временем рекомендовал ставку, наоборот, снизить. Но в итоге всё решили оставить без изменений.

На самом деле, уверен Михаил Делягин, слух о вмешательстве Путина в дела ЦБ - это фейк, и не исключено, что его запустило окружение самой Эльвиры Набиуллиной. Экономист пояснил в эфире Радио "КП", что таким образом в Центробанке нашли способ оставить ключевую ставку на прежнем уровне, как бы соблюдая компромисс между пожеланием президента и советами МВФ.

Все разговоры о пожеланиях Путина - от общей безграмотности населения, посетовал Делягин. Экономист не сомневается: Путин "считает, что социально-экономическая политика - это дело людей, которых он на это назначил", к тому же небольшое повышение или снижение ставки - это "сугубо экономический вопрос, который на реальную жизнь не влияет", добавил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

С подачи Набиуллиной: МЭР отпускает вожжи, цены на продукты взлетят? Беглый российский банкир требует Набиуллину в суд: "Господа, будет жарко!" Набиуллина поставила точку? Новая брошка главы ЦБ подсказала ответ на вопрос о снижении ставки
Загрузка...