«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Набиуллина назвала сроки окончания зачистки банковского сектора
Фото: globallookpress.com
Экономика Центральный Банк РФ Эльвира Набиуллина

Набиуллина назвала сроки окончания зачистки банковского сектора

Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина заявила, что банковский сектор страны будет "очищен" за два-три года.

"Политика активного очищения рынка от слабых и недобросовестных игроков, которую Банк России проводит на протяжении нескольких лет, приносит свои результаты", - сказала Набиуллина.

Она отметила, что в сравнении с 2016 годом в 2017 году ЦБ сократил число отзывов лицензий у кредитных организаций. По ее словам, уже можно говорить о завершении наибольшей части процесса очистки банковского сектора. Работа, по заявлению Набиуллиной, будет закончена за два-три года.

Глава ЦБ также отметила, что действия регулятора уже привели к восстановлению сектора после спада в 2014-2015 годах. Позитивными факторами она назвала рост кредитования, который обогнал рост ВВП, а также снижение ставок по кредитам, которое происходит вслед за снижением инфляции и ключевой ставки ЦБ.

Напомним, рейтинговое агентство "Эксперт РА" сообщило по итогам анализа банковского сектора страны, что дефолт угрожает каждому десятому банку России - 53 из 550 кредитных организаций могут в 2018 году объявить о своей неплатежеспособности.

Темпы отзыва лицензий, которые упали в 2017 году до 47 за год, вновь ускорятся, считает агентство: ЦБ уберет с рынка не меньше 60 банков. В топ-50 "вероятность применения регулятивных действий высока" для пяти кредитных организаций.

Итогом зачистки станет "окончательный передел рынка между крупными игроками".

Отметим, что эксперты неоднократно выражали сомнения в эффективности и полезности для страны деятельности на посту главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной. Именно при ней курс ЦБ не изменил, а даже усугубил ориентированность на Запад, кроме этого, была начата и все еще проводится зачистка финансового сектора страны, которая имеет целью "оздоровление", то есть уничтожение конкуренции на финансовом рынке России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Медведев и Набиуллина ударят по бизнесу новой реформой