Набиуллина на пальцах объяснила депутатам, что такое «вывоз капитала»

  • Набиуллина на пальцах объяснила депутатам, что такое «вывоз капитала»
Фото: globallookpress.com

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что в ее организации под «вывозом капитала» понимают самые разные вещи - начиная от валютных вкладов граждан и заканчивая инвестициями за рубеж.

Отток капитала не всегда равнозначен физическому вывозу денежных средств из страны. Об этом заявила сегодня глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Выступая перед депутатами Госдумы, она отметила, что в ЦБ под оттоком капитала, в частности, понимают и покупку населением валюты, и инвестиции российских компаний за рубеж, и даже открытие долларовых депозитов в отечественных банках. Напомним, что ранее Банк России разместил на YouTube ролик, в котором было заявлено на ряде примеров, что отток капитала из страны в определенных условиях может также быть «хорошей новостью».

Сегодня Набиуллина отметила, что незаконный вывоз капитала (проблема, с которой ее организация всегда боролась) значительно уменьшился.

«Мы под вывозом капитала часто имеем разные вещи в виду. Потому что и покупка населением валюты, и то, что наши компании держат деньги в долларах в наших же банках, статистически считается как вывоз капитала. Мы всегда боролись с незаконным вывозом капитала, и он существенно уменьшился. В разы уменьшился в нашей экономике», — заявила глава регулятора.


Ссылки по теме:

Взаимоисключающие схемы Набиуллиной: Цена ипотеки упадет из-за высокой ставки

Валютные спекуляции: ответит ли Набиуллина за потерю ещё $2,2 млрд?

«У нас достаточно ресурсов»: Набиуллина призвала граждан не бояться за свои вклады в валюте

Оставить комментарий

Опасавшуюся расправы женщину-следователя из Подмосковья не спасла и госзащита Пранкеры объявили сбор пожертвований на передачи Кокорину и Мамаеву
Новости партнёров
Загрузка...