Набиуллина и "фиговый листок": Пронько объяснил, как Россию с триллионами посадили на "голодный паёк"

  • Набиуллина и фиговый листок: Пронько объяснил, как Россию с триллионами посадили на голодный паёк
Фото: Царьград

Золотовалютные резервы России уже превысили 500 млрд долларов, в Фонде национального благосостояния - 3,8 трлн рублей, или 3,6% ВВП. Однако в ЦБ намерены торпедировать любую попытку направить триллионы ФНБ на развитие России, отметил ведущий Царьграда Юрий Пронько. "Раньше они хотя бы молчали об этом и реализовывали свои делишки, сегодня же стало известно, что "фиговым листком" свои инициативы они прикрывать не намерены", - высказался он о финансовых деятелях страны.

Золотовалютные резервы России сегодня превысили 500 млрд долларов. Эти деньги работают не на Россию, ЦБ их выводит на счета в иностранные национальные и коммерческие банки. Сейчас же разгорелась настоящая битва вокруг денег Фонда национального благосостояния, который, кстати, был создан для решения пенсионных проблем в стране, отметил в программе "Сухой остаток" ведущий Царьграда Юрий Пронько.

Экономический обозреватель указывает, что сейчас ФНБ уже накопил 3 трлн 800 млрд рублей, или 3,6% ВВП. По оценкам Минфина, уже к концу года в нём будет 7 трлн 900 млрд рублей. А это значит, что, если ФНБ превысит отметку в 7% ВВП, "излишки" автоматически инвестируются в Россию.

Но, обратил внимание Пронько, финансовые деятели уже сорвали "фиговый листок", которым прикрывали свои благочинные инициативы, и почти открыто заявляют, что не намерены направлять "излишки" на развитие нашей страны.

Юрий Пронько: Российское правительство и ЦБ как «собака на сене» — ни себе, ни людям

Чиновники делают вид, что забыли, для чего создан ФНБ, а глава регулятора Эльвира Набиуллина в открытую торпедирует любую попытку направить триллионы ФНБ на развитие России, подчеркнул он.

"Речь об очень серьёзных ресурсах! Так, в 2020 году из ФНБ можно будет инвестировать 1,8 трлн, в 2021-м - 4,2 трлн рублей, - подчёркивает Пронько. - Однако, понимая, что рекомендации МВФ исполнить будет сложно - а там в открытую требуют не вкладывать российские деньги в Россию, а продолжать скупать западные "фантики", - глава российского ЦБ Эльвира Набиуллина уже заявила, что пора пересмотреть установленные параметры".

Фактически, констатировал ведущий, граждан России кормят сказками, заявляя, что если тратить все средства, получаемые свыше 7%, зависимость экономики от цен на энергоносители вернётся.

"Очевидно, что глава Центробанка лжёт! - возмутился Пронько. - Никакая зависимость не уменьшена. Бюджет по-прежнему имеет прямую корреляцию с ценами на углеводороды. Более того, правительство и ЦБ искусственно посадили Россию на "голодный паёк". Страна не пользуется благоприятной конъюнктурой глобального рынка".

Чиновники, выступающие за изменения параметров отчислений, пугают нас инфляцией, а сами вкладывают деньги в иностранные долговые бумаги, помогают "нищим" банкирам, докапитализируя банки. Примечательно, отмечает Юрий Пронько, что сами эти чиновники полагают, что инвестирование в собственную страну - это "атака на ФНБ".

"Как мне представляется, это венец той политики, которую эти деятели проводят в стране. Правда, от построенной "стабильности" они почему-то разбегаются во все стороны мира. Вот уж действительно - более гнилых "слуг народа" представить себе сложно. Нас пугают инфляцией, неэффективной тратой и разворовыванием денег - согласитесь, весьма странные аргументы от тех, кто сидит сегодня во власти на этих темах. Кто мешает решить эти проблемы? Все же в ваших руках. Мне нынешнее правительство и Центробанк напоминают "собаку на сене" - ни себе, ни людям", - констатировал он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Банкиры, директора и чиновники могут лишиться доходов: Разрабатывается механизм изъятия нелегального имущества

"Наноаферист Чубайс проверяет Россию на "вшивость": Пронько о "налоге на воздух" от главы "Роснано" - видео

Государство захлебывается от денег в то время, как семьи с детьми прозябают в нищете - Пронько

Оставить комментарий

Двое в тяжёлом состоянии: Выходцы из Грузии и Чечни устроили перестрелку в столице Турции - СМИ "Летал над Припятью, предвещая беду": Западные СМИ пугают читателей чернобыльским "человеком-мотыльком"
Новости партнёров
Загрузка...