сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

"Наберитесь смелости. Не хотите? Придется!" - Киев требует переименовать одесские порты

Несколько одесских портов, а также порт в Николаевской области должны быть переименованы в рамках закона о декоммунизации, говорит министр Омелян.

На Украине планируют менять названия морских портов, которые "угрожают независимости, суверенитету и территориальной целостности государства". Чиновники уже получили соответствующее распоряжение от министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. 

Рассказывая о предстоящей работе, Омелян предпочитает использовать не традиционные формулировки управленца - емкие и информативные. Он выбирает "выражения для газет" и в том числе угрожает тем, кто, возможно, противится переименованию.

"Надеюсь, что руководство "Укрзализныци", морских портов, госпредприятий наберется смелости и поставит точку в воспоминаниях об оккупации Украины, - начинает Омелян. - Причем даже если не хочешь - придется".

Предполагается, что обязательному переименованию подвергнут одесские порты Южный и Ильичевский. Кроме того, в Николаевской области новое имя появится о Октябрьского порта. Процесс переименования должен завершиться до 29 апреля.

Напомним, подобные переименования проводятся на Украине в рамках закона о декоммунизации. В стране "ради суверенитета" уже получили новое имя десятки населенных пунктов, улиц, самых разных объектов инфраструктуры.

Ранее

Минобразования Украины потребовало от вузов срочно декоммунизировать свои названия

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх