сегодня: 19/12
Святой дня
Святитель Николай Чудотворец

На знаменитой горе Клементьева под Коктебелем создадут "Город авиаторов"

Компания "Город авиаторов" презентовала в Симферополе проект по развитию авиационных видов спорта в колыбели российского планеризма - на горе Клементьева

На реализацию проекта потребуется более 200 миллионов рублей и 4,5 года. Об этом сообщила на презентации проекта директор и один из учредителей компании Ольга Силевич.

По словам Силевич, данный проект является реальным шансом без расходования государственных средств спасти центр планерного спорта (ЦПС), создав условия для полетов, а также для пилотов и членов их семей.

Проект, однако, вызвал неоднозначную реакцию крымской спортивной общественности. Старожилы высказывают опасения, что застройки частного инвестора уничтожат уникальные воздушные потоки на горе, с которой начиналась советская планерная авиация.

Представитель инвестора успокоила общественность, сообщив, что на горе запрещено новое строительство и увеличение этажности зданий. По ее словам, "Город авиаторов" будет привлекательным для полетов с использованием планеров, дельтапланов, парапланов, самолетов, воздушных шаров и парашютных прыжков, а также мероприятий авиамоделистов.

Президент Федерации планерного спорта России Сергей Рябчинский категорически возразил против реализации проекта частными инвесторами, настаивая на государственно-частном партнерстве. Его точку зрения поддержал замминистра спорта Крыма Валерий Сенин. Единственный выход, по мнению представителей крымской администрации, - государственно-частное партнерство.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх