На жену Дерипаски подали в суд из-за долгов за электричество
Фото: globallookpress.com
Общество

На жену Дерипаски подали в суд из-за долгов за электричество

Мосэнергосбыт подал в суд на Полину Дерипаску из-за неуплаты счетов.

Мосэнергосбыт обратился в суд с целью взыскать с Полины Дерипаски долг за электроэнергию. По данным источника, речь шла о долге в 500 тысяч рублей, хотя большую часть этой суммы Дерипаска уже заплатила.

Иск поступил в Кунцевский суд Москвы в июле 2018 года. На сайте суда говорится о П.В. Дерипаске. Данные инициалы совпадают с именем супруги Олега Дерипаски, а также дочери экс-руководителя администрации президента Валентина Юмашева.

Полина Валентиновна Дерипаска является одной из богатейших бизнесвумен России. В 2018 году она вошла в рейтинг журнала Forbes, в котором занимает 189-е место.

«Данный иск связан с взысканием задолженности по оплате электроэнергии, образовавшейся в 2017 году. Абонент погасил задолженность только после того, как мы были вынуждены обратиться в суд», - говорится в сообщении Мосэнергосбыта.

Полина стала супругой Олега Дерипаски в 2001 году. В 2017 году в рамках подготовки к IPO холдинга En+, подконтрольного ее мужу, Полина получила 6,9% в компании, которые на тот момент оценивались в $483–586,5 млн.

Напомним, Олега Дерипаску и его основные активы (En+, UC Rusal и прочие) Минфин США включил в санкционный список SDN.

По информации РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Вслед за En+ Дерипаска решает спрятать от санкций США в российском офшоре и «Русал» Дерипаска решил укрыть капитал En+ от санкций США в российском офшоре
Загрузка...