«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«На земле войну уже проиграли»: Сирия призвала США признать политическое поражение
Фото: globallookpress.com
Политика

«На земле войну уже проиграли»: Сирия призвала США признать политическое поражение

Глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что США пора осознать свой проигрыш не только в войне на земле, но и в политике.

В Дамаске прямо указали Вашингтону на то, что Америке уже пора признать свой провал в Сирии. Глава МИД САР Валид Муаллем подчеркнул, что США не только на земле войну проиграли, но и получили политическое поражение.

«Когда США осознают, что они проиграли войну на земле и проигрывают и политическую войну?» - отметил министр сирийского внешнеполитического ведомства.

Он заявил, что сейчас странам Евросоюза, где наблюдаются явные проблемы с безопасностью из-за мигрантов с Ближнего Востока, «было бы выгодно» вновь наладить свои отношения с официальным Дамаском. Хотя бы уже потому, что у САР есть достоверная информация о прибывших с ее территории в ЕС боевиках. Но делиться с Европой подобными сведениями просто так в Сирии не намерены. И требуют для начала от Евросоюза «исправить свои ошибки в отношении народа Сирии».

Но здесь, как указал Муаллем, еще нужно посмотреть, свободны ли страны ЕС в своем политическом решении или все так же зависят от воли Америки, отметив, что семь лет назад многие государства отозвали своих послов из Сирии. А теперь думают о восстановлении отношений.

«Теперь, когда они начали осознавать, что их цели и планы по поддержке террористических отрядов, которые прибыли в Сирию из 80 стран, уже бесполезны и даже провалились, они начинают искать политический способ, чтобы возобновить свои отношения с Сирией. Но существует вопрос, свободны ли эти страны в своем решении или центр его принятия остается в Вашингтоне», - заявил министр в интервью телеканалу «Россия-24».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" МИД Сирии не впечатлили бездумные потуги Трампа начать войну
Загрузка...