"На защите прав молодёжи": Михаил Дегтярёв вошёл в президиум ВРНС

  • На защите прав молодёжи: Михаил Дегтярёв вошёл в президиум ВРНС
Фото: globallookpress.com

Михаил Дегтярёв вошёл в президиум Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС). В новом статусе он будет стоять "на защите прав молодёжи".

Согласно резолюции Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла назначены новые члены президиума бюро Всемирного Русского Народного Собора. В президиум включён председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Госдумы, член президиума фракции ЛДПР Михаил Владимирович Дегтярёв. 

Как отметил вновь назначенный зампред ВРНС Константин Малофеев, Собору участие Дегтярёва "представляется очень важным", он окажется "на защите прав молодёжи".

"Он будет помогать устраивать правильную политику Собора с тем, чтобы молодёжь по всей России имела одинаковый доступ к возможностям федерального законодательства, соответствующим ведомствам", - подчеркнул Малофеев

Политическую карьеру начал рано. Избирался депутатом Самарской Городской Думы и депутатом депутатом Самарской Губернской Думы. Участвовал в выборах главы городского округа Самара и мэра Москвы в 2013 и 2018 годах. В 2013 году лидер партии "ЛДПР" Владимир Жириновский отмечал, что "Михаил Владимирович Дегтярёв пойдет на выборы под лозунгом "Самый молодой кандидат в мэры Москвы за всю историю нашего города"". С 2009 года состоит в кадровом резерве президента России.  

Женат, воспитывает троих детей. У Михаила Дегтярёва богатая на события спортивная карьера. Мастер спорта по фехтованию, многократный чемпион Самары и Самарской области, призёр всероссийских и международных соревнований по фехтованию. А затем и президент Федерации фехтования Самарской области.

Отличные и научные достижения. Дегтярёв - человек технического склада, автор 30 статей по технике и экономике, имеет четыре патента на изобретения. 

В беседе с Царьградом Михаил Дегтярёв говорил о целях, которые он ставит перед собой в новом статусе.

"Главная задача - сделать так, чтобы русские люди - а русский народ - разделённый народ - в любой точке мира чувствовали себя защищёнными. И имели возможность считать себя русскими, говорить на русском языке, исповедовать Православие. Вот главная цель, я считаю.

Напомним, решение о назначении Константина Малофеева принято в ходе Соборного съезда Всемирного Русского Народного Собора, прошедшего вечером 10 апреля в Москве в конференц-зале гостиницы "Даниловская".

"Должность заместителя председателя ВРНС - большая честь и колоссальная ответственность для меня. То доверие, которое мне оказал глава Собора - Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и все соборяне, необходимо не просто оправдать, но сделать всё, чтобы Всемирный Русский Народный Собор вошёл в учебники отечественной истории будущего нашей страны в одном ряду с Земскими соборами русского государства", - сказал Константин Малофеев в ходе церемонии назначения.

Вместе с управляющим делами Московской Патриархии митрополитом Тверским и Кашинским Саввой Константин Малофеев станет одним из ключевых руководителей Собора и будет курировать ряд направлений работы организации, в частности разработку стратегии развития России до середины XXI века. 

Кроме того, в ходе внеочередного съезда организации более чем наполовину был обновлён состав бюро президиума ВРНС, членом которого стал и Константин Малофеев. В том числе Михаил Дегтярёв высказался и о назначении нового зампредседателя организации.

"Константина Малофеева мы знаем давно, по организации исторического просвещения "Двуглавый орёл", в Совет которой я вхожу. Он очень много делает для возрождения русской идеи. Поэтому вполне логично, что его избрали заместителем Патриарха. Он человек деятельный, энергичный. Я уверен, у него всё получится", - подчеркнул депутат Госдумы.

Досье

Международная общественная организация "Всемирный Русский Народный Собор" была создана в 1993 году под эгидой Русской Православной Церкви в целях сплочения разрозненной русской нации и восстановления исторической преемственности Государства Российского.

С самого начала работы Собора одним из его руководителей и главным идеологом стал митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, сегодняшний Предстоятель Русской Православной Церкви и глава ВРНС.

Под его руководством были разработаны и приняты главные соборные документы "Декларация о правах и достоинстве человека X Всемирного Русского Народного Собора", "Свод нравственных принципов и правил в хозяйствовании" и "Базисные ценности - основа общенациональной идентичности", задающие ценностный вектор развития Государства Российского, сбитый за годы западнических реформ.

За последние два десятилетия ВРНС утвердился как важная экспертная площадка. Дважды - в 2001 и 2018 годах - с его трибуны выступал президент Российской Федерации Владимир Путин. Сегодня Всемирному Русскому Народному Собору предстоит значительное обновление, в том числе усиление Экспертного совета и региональных структур.


Ссылки по теме:

Кто защитит русских? Стал известен состав ВРНС

"Такой человек, на котором держится русская земля": Игорь Коськин вошел в президиум ВРНС

"Человек, думающий о будущем России": Александр Галушка вошел в президиум ВРНС

Обсудить
Читать комментарии
Королева обескуражила фанатов заявлением о свадьбе с Николаевым - видео Украинским школьникам расскажут про ЕС, НАТО и томос
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация