сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

На заседании Священного Синода принято решение не ехать на Всеправославный Собор

Информацию по итогам события передает корреспондент +Царьграда+

Завершилось экстренное заседание Священного Синода. Участники события под председательством Патриарха Кирилла приняли решение не принимать участие во Всеправославном Соборе.

Открывая экстренное заседание Предстоятель Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл поблагодарил собравшихся и призвал сформулировать общее отношение к организации Всеправославного Собора. В том числе Патриарх напомнил, что Русская Православная Церковь уже предлагала механизм, с помощью которого можно было бы внести поправки к документам, по которым существовали разногласия. Теперь же, по информации корреспондента +Царьграда+, было принято окончательное решение не принимать участие во Всеправославном Соборе.

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Иларион (Алфеев) по итогам экстренного заседания добавил, Русская Православная Церковь в случае неучастия Поместных Церквей не сможет быть на Всеправославном Соборе.

"Собор в таком случае не будет Всеправославным и консенсус не может быть достигнут ни по одному вопросу, - сказал митрополит в ходе пресс-брифинга. - Значит, единственно верным решением может быть только перенос сроков этого Собора".

Кроме того, Русская Церковь настаивает на активизации реальной деятельности Всеправославного секретариата. С предложением о переносе сроков Русская Православная Церковь обратится к Патриарху Константинопольскому Варфоломею.

Напомним, событие должно было пройти на острове Крит в июне.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх