«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На заражённых COVID в России заложили 111 миллиардов. Эксперты винят Минздрав в пессимизме
© ROBERTO BRANCOLINI/ Keystone Press Agency/Globallookpress
Коронавирус

На заражённых COVID в России заложили 111 миллиардов. Эксперты винят Минздрав в пессимизме

ФОМС заложил 111 миллиардов рублей на заражённых COVID-19 в России во втором полугодии 2021 года, основываясь на прогнозах Минздрава. Однако эксперты считают, что это пессимистичный прогноз.

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) посчитал, сколько нужно будет денег во втором полугодии 2021-го для помощи пациентам с коронавирусом. В общей сложности получилось немногим более 111 миллиардов рублей.

Свой расчёт ФОМС строит на прогнозе Минздрава России. В министерстве предположили, что за это время в нашей стране может быть выявлено почти 4 миллиона заболевших COVID-19 (3,9 миллиона случаев заражения, согласно аналитической записке Счётной палаты).

Впрочем, эксперты полагают, что в данном случае предполагается наиболее пессимистичный сценарий Минздрава. Об этом, в частности, говорит доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.

Есть риск, что коллективный иммунитет не сработает и те, кто уже болел, заболеют вновь, - пояснил он. - Поэтому лучше иметь готовые для развёртывания койки, закупленные препараты и так далее.

Эпидемиолог Антон Барчук тоже полагает, что тут ведомство сделало расчёт аж с запасом.

Минздрав прогнозирует новый виток пандемии с новым штаммом, не менее тяжёлый, чем в предыдущие полгода, когда за шесть месяцев заболело порядка 3 млн человек, - цитирует его РБК. - Не факт, что это произойдёт, однако плюс в том, что деньги на такой сценарий заложены в бюджете уже сейчас.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе