"На Западе все только и говорят": Эксперт назвал сроки "финальной схватки" между рублём и долларом

  • На Западе все только и говорят: Эксперт назвал сроки финальной схватки между рублём и долларом
Фото: globallookpress.com

Финансовый эксперт Пётр Пушкарёв назвал сроки предстоящей "финальной схватки" между слабеющим долларом и крепнущим рублём. По его словам, на Западе все специалисты об этом только и говорят, допуская победу рубля над американской валютой.

Шеф-аналитик ГК "Теле-Трейд" Пётр Пушкарёв полагает, что ни на предстоящей неделе, ни в ближайшие месяцы не стоит ожидать событий, которые могут существенно повлиять на курс рубля. По его мнению, колебания российской валюты будут продолжаться с амплитудой 30-50 копеек при среднем значении в 64,5 рубля за доллар.

Однако к концу года вероятно ослабление доллара, вызванное снижением процентных ставок в США. "О чём на Западе все финансисты только и говорят", - отметил эксперт в комментарии "Российской газеты". По его словам, на фьючерсной бирже в Чикаго уже исходят из того, что ставки упадут в три раза до конца 2019 года.

В то же время позиции рубля должны улучшиться усилиями созданной Минфином рабочей группы по переходу в расчёты в национальной валюте с Евросоюзом.

Таким образом, полагает Пушкарёв, "финальной схватки" рубля с долларом следует ожидать ближе к концу года - и есть предпосылки для победы рубля.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Заразительный тренд на отказ от доллара: Евросоюз переходит на расчеты в рублях и евро

Антидолларовая коалиция: Юань, рубль и золото открывают новые фронты борьбы с США

"Доверие к доллару падает": Путин призвал переосмыслить роль американской валюты в мире

Оставить комментарий

Счётная палата обнаружила у "Мосфильма" договор с несуществующей валютой Легендарный композитор Крылатов после смерти оказался забыт всеми: "40 дней - никого нет"
Новости партнёров
Загрузка...