«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Западе наконец услышали Россию: В ОБСЕ потребовали освобождения Кирилла Вышинского
Фото: globallookpress.com
Политика

На Западе наконец услышали Россию: В ОБСЕ потребовали освобождения Кирилла Вышинского

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Арлем Дезир потребовал от Украины немедленного освобождения российского журналиста Кирилла Вышинского. Из его слов следует, что на Западе наконец признали позицию России и согласились с тем, что Украина не вправе преследовать журналиста за профессиональную деятельность.

С требованием об освобождении Вышинского представитель ОБСЕ выступил 17 июля в Бишкеке, где под эгидой организации проходит Центральноазиатская конференция СМИ. 

"Обращаюсь к украинским властям с призывом освободить Вышинского, потому что не должны сажать журналистов в тюрьму за их профессиональную деятельность", - заявил Арлем Дезин, подчеркнув, что российский журналист честно выполнял свои профессиональные обязанности. Таким образом, он продемонстрировал, что на Западе наконец признали позицию России по этому вопросу.

Европейский чиновник признал, что у Европы ситуация вокруг Кирилла Вышинского вызывает серьёзное беспокойство - настолько, что ОБСЕ донесла свою позицию до журналистского бюро на Украине и обратилась к украинским властям.

Напомним, российский журналист находится в Киеве под арестом с мая 2018 года, ему вменяется государственная измена и грозит до 15 лет лишения свободы. Ожидалось, что 15 июля суд может отпустить его из-под стражи, однако заседание было перенесено по формальному поводу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Украинский генпрокурор списал на "формальность" отказ передать России Вышинского
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: