На Западе наконец услышали Россию: В ОБСЕ потребовали освобождения Кирилла Вышинского

  • На Западе наконец услышали Россию: В ОБСЕ потребовали освобождения Кирилла Вышинского
Фото: globallookpress.com

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Арлем Дезир потребовал от Украины немедленного освобождения российского журналиста Кирилла Вышинского. Из его слов следует, что на Западе наконец признали позицию России и согласились с тем, что Украина не вправе преследовать журналиста за профессиональную деятельность.

С требованием об освобождении Вышинского представитель ОБСЕ выступил 17 июля в Бишкеке, где под эгидой организации проходит Центральноазиатская конференция СМИ. 

"Обращаюсь к украинским властям с призывом освободить Вышинского, потому что не должны сажать журналистов в тюрьму за их профессиональную деятельность", - заявил Арлем Дезин, подчеркнув, что российский журналист честно выполнял свои профессиональные обязанности. Таким образом, он продемонстрировал, что на Западе наконец признали позицию России по этому вопросу.

Европейский чиновник признал, что у Европы ситуация вокруг Кирилла Вышинского вызывает серьёзное беспокойство - настолько, что ОБСЕ донесла свою позицию до журналистского бюро на Украине и обратилась к украинским властям.

Напомним, российский журналист находится в Киеве под арестом с мая 2018 года, ему вменяется государственная измена и грозит до 15 лет лишения свободы. Ожидалось, что 15 июля суд может отпустить его из-под стражи, однако заседание было перенесено по формальному поводу.


Ссылки по теме:

Украинский генпрокурор списал на "формальность" отказ передать России Вышинского

"Он значит для Путина больше всех украинских пленных": В Генпрокуратуре Украины подсчитали ценность Вышинского

Вышинский может выйти на свободу уже в понедельник — Генпрокуратура Украины

Обсудить
Читать комментарии
11 зарплат, чтобы погасить кредит: Коллекторы подсчитали среднюю долговую нагрузку жителя России "Я страдаю": Грузинский журналист Габуния довёл Захарову до слёз
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация