сегодня: 25/05

На закрытом ужине на саммите в Брюсселе ЕС обсудит российские сети в Европе

Лидеры стран ЕС обсудят 20 октября полученные разведкой данные о финансировании Россией консервативных партий Европы, пишет Financial Times

На саммите Евросоюза в Брюсселе готовятся к закрытому ужину. На "тайном" собрании лидеры стран ЕС намерены за закрытыми дверями обсудить разведданные, которые свидетельствуют о российском заговоре.

Так, участники полагают, что именно Россия финансирует правые, консервативные партии, которые недовольны политикой ЕС, выступают за возвращение человеческих ценностей, отказ от проамериканской политики и поддерживают отмену антироссийских санкций. По мнению представителей Евросоюза, такие заявления могут произноситься исключительно за деньги. Впрочем, как и многотысячные митинги в странах ЕС против внутренней политики стран.

Именно "поддержка" Россией правых партий в странах Евросоюза и станет главной темой закрытого ужина. Как сообщает  Financial Times, разведывательные агентства некоторых стран усилили проверку возможных связей с Москвой в связи с такой существенной угрозой. Естественно, все угрозы и проблемы идут именно от Москвы - такая позиция политиков ЕС уже не удивляет экспертов. 

Напомним, что саммит пройдет в Брюсселе с 20 по 21 октября. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх