На закрытом склоне лыжник повстречал мохнатого инструктора: От беды спасла находчивость
Фото: FLPA/Ignacio Yufera/Globallookpress
Происшествия Туризм Румыния

На закрытом склоне лыжник повстречал мохнатого "инструктора": От беды спасла находчивость

В Карпатах на закрытом склоне лыжник повстречал мохнатого "инструктора". Всё могло бы закончиться печально, если бы не находчивость и достаточный навык катания.

Инцидент произошёл в той части Карпат, которая находится близ румынского города Брашова. Мужчина вышел на закрытый и, следовательно, безлюдный склон, чтобы спуститься по нему на лыжах. Внезапно он услышал крики, доносящиеся с ближайшего подъёмника.

Находящиеся на кресельном фуникулёре люди привлекали внимание туриста-экстремала, свистели и кричали, чтобы он обернулся. Оказалось, что на закрытом склоне лыжник повстречал мохнатого "инструктора". За ним по пятам гнался медведь.

Один из очевидцев снял видео, где запечатлена погоня. На кадрах видно, что турист заметил "сопровождение", когда выходил на более-менее ровный участок склона.

"Там медведь имеет преимущество", - объяснил автор видео румынскому изданию Brasov.

В этот же момент другие туристы с фуникулёра звонили в экстренные службы. От беды туриста спасла находчивость. Ему удалось сбросить со спины рюкзак, и это отвлекло медведя.

Внизу уже ждали машины скорой помощи и полиция. Всё обошлось. Мишка сам рванул в лес, когда на склон выехал гусеничный квадроцикл. Животное испугалось громкого шума мотора. Издание отмечает, что этого "инструктора" уже замечали на других склонах. По данным румынской жандармерии, решается вопрос о переселении лесного жителя в более безлюдные места.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального "Скажут, что зажрался": Туриста из России унизили сервисом и шведским столом в Египте В Сочи медведи угрожают туристам
Загрузка...
Загрузка...

За недвижимость будем платить больше: что спровоцирует рост налога?
В прямом эфире: