«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На зачистку ушло девять минут: Протестующих вытеснили с площади перемен в Минске
Фото: Ulf Mauder/dpa/Globallookpress
В мире Белоруссия

На зачистку ушло девять минут: Протестующих вытеснили с "площади перемен" в Минске

Полиция вытесняет с "площади перемен" в Минске протестующих. Уже есть сотни задержанных, были применены спецсредства – светошумовые гранаты и слезоточивый газ. На зачистку ушло девять минут.

Люди никак не хотят прекращать беспорядки на так называемой площади перемен, которая находится на минской улице Червякова. Протестующие становятся в сцепки, скандируют лозунги. Некоторые ведут себя достаточно агрессивно.

Корреспондент ТАСС информировал, что всего в несанкционированных акциях принимает участие несколько тысяч человек. Чтобы хоть как-то усмирить толпу, силовики перешли к активным действиям. По предварительным данным, задержано около 350 активистов за день. По другим данным - свыше 450 людей. Их уводят в автозаки.

Полиции приходится заниматься и ликвидацией стихийного мемориала, созданного в память об оппозиционере Романе Бондаренко, умершем 12 ноября.

Белорусский портал Tut.by сообщил о применении силовиками слезоточивого газа и светошумовых гранат. В МВД подтвердили применение спецсредств, но без конкретизации каких именно. Зачистка на "площади перемен" заняла всего девять минут. Силовиков было значительно больше, чем протестующих.

Ранее оппозиционерка Светлана Тихановская назвала сегодняшнюю воскресную акцию "маршем памяти Романа Бондаренко". Этот человек жил в доме, расположенном на "площади перемен". Его задержали неизвестные в гражданской одежде. Мужчина умер в больнице, куда попал с черепно-мозговой травмой и отёком мозга. По данным МВД, минчанин был травмирован во время бытового конфликта. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Бондаренко находился в состоянии алкогольного опьянения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Полиция применила спецсредства против белорусов: Стали известны подробности противостояния