На выход с вещами: Прихожан собора в Виннице выставляла на мороз группа в спортивных костюмах

  • На выход с вещами: Прихожан собора в Виннице выставляла на мороз группа в спортивных костюмах
Фото: globallookpress.com

В Виннице прихожан и служителей кафедрального собора выставила с вещами на мороз группа молодых людей в спортивных костюмах. Захват храма произошел, когда митрополит Винницкий Симеон участвовал в "объединительном соборе" с раскольниками.

Сразу после утреннего богослужения 15 декабря группа молодых людей в спортивных костюмах захватила Винницкий Свято-Преображенский кафедральный собор канонической Украинской Православной Церкви.

Это произошло в то время, когда митрополит Винницкий Симеон, которого считают близким другом Петра Порошенко, вопреки запрету предстоятеля Украинской Церкви участвовал в "объединительном соборе" с раскольниками.

Источники Союза православных журналистов сообщают, что захват храма осуществили два десятка неизвестных. Они отобрали у служителей ключи от всех помещений и выставили священников и прихожан на мороз вместе с вещами.

Ранее митрополит Симеон оказался единственными из участников Собора Епископов Украинской Церкви, кто не подписал документ, признающий действия Константинополя и "автокефалистов" противоречащими канонам. После этого архиерей заявлял, что намерен подчиниться решению Собора. Однако запрет на участие в "соборе нечестивых" он все-таки нарушил. Ряд украинских СМИ называет митрополита Симеона одним из главных претендентов на пост главы новой "объединенной структуры".

Добавим, Петр Порошенко неоднократно уверял, что "объединение" будет проходить добровольно.

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в своем телеграм-канале не подтвердил информацию о захвате храма в Виннице. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Милонов призвал к блокаде Мариуполя из-за захвата храмов на Украине

"Началось": Собор в Виннице захватили "автокефалисты"

2 из 97: СМИ назвали епископов канонической Украинской Церкви, прибывших на собор объединяться с раскольниками

Обсудить
Читать комментарии
Австралия не станет переносить посольство в "новую столицу" Израиля Продавцы билетов на новогодние елки незаконно собирали личные данные в России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация