«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На выход с вещами: Прихожан собора в Виннице выставляла на мороз группа в спортивных костюмах
Фото: globallookpress.com
Церковь Религия

На выход с вещами: Прихожан собора в Виннице выставляла на мороз группа в спортивных костюмах

В Виннице прихожан и служителей кафедрального собора выставила с вещами на мороз группа молодых людей в спортивных костюмах. Захват храма произошел, когда митрополит Винницкий Симеон участвовал в "объединительном соборе" с раскольниками.

Сразу после утреннего богослужения 15 декабря группа молодых людей в спортивных костюмах захватила Винницкий Свято-Преображенский кафедральный собор канонической Украинской Православной Церкви.

Это произошло в то время, когда митрополит Винницкий Симеон, которого считают близким другом Петра Порошенко, вопреки запрету предстоятеля Украинской Церкви участвовал в "объединительном соборе" с раскольниками.

Источники Союза православных журналистов сообщают, что захват храма осуществили два десятка неизвестных. Они отобрали у служителей ключи от всех помещений и выставили священников и прихожан на мороз вместе с вещами.

Ранее митрополит Симеон оказался единственными из участников Собора Епископов Украинской Церкви, кто не подписал документ, признающий действия Константинополя и "автокефалистов" противоречащими канонам. После этого архиерей заявлял, что намерен подчиниться решению Собора. Однако запрет на участие в "соборе нечестивых" он все-таки нарушил. Ряд украинских СМИ называет митрополита Симеона одним из главных претендентов на пост главы новой "объединенной структуры".

Добавим, Петр Порошенко неоднократно уверял, что "объединение" будет проходить добровольно.

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в своем телеграм-канале не подтвердил информацию о захвате храма в Виннице. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Милонов призвал к блокаде Мариуполя из-за захвата храмов на Украине Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...