На выход: 1700-граммового мальчика выгоняют из больницы. Врачи заботятся о праве других пациентов

  • На выход: 1700-граммового мальчика выгоняют из больницы. Врачи заботятся о праве других пациентов
Фото: Zamir Usmanov/globallookpress

В Новосибирской больнице не могут найти место для новорождённого из Омска со сложным заболеванием - "синдром Эдвардса". Мальчик родился весом всего 1700 граммов. Теперь его собираются отправить за 600 км от центра, где врачи смогли спасти его и провести сложную операцию на сердце. Медики объясняют это тем, что якобы заботятся о праве других пациентов получить "возможность госпитализации".

Ребёнка из Омска выгоняют из больницы Новосибирска. Для малыша, который родился весом всего 1700 граммов, там не могут найти места. Малыш появился на свет раньше срока. Ещё на УЗИ его мама узнала, что у мальчика сложный порок сердца. Рожать в родном Омске женщина не решилась и отправилась в Новосибирск. Ребёнок появился на свет синим и не дышал. Новосибирские врачи смогли спасти его и провести сложную операцию на сердце в центре Мешалкина.

Теперь же маленького пациента собираются выписать из больницы, хотя по всем правилам его нужно "доращивать". Однако делать это собираются по прописке - в Омске. Тяжелобольному ребёнку предстоит переезд за 600 км. Мама малыша опасается, что здоровье ребёнка может не выдержать.

Однако медики уверяют журналистов, что всё под контролем и беспокоиться не из-за чего.

"Мальчику требуется специализированная медицинская помощь не кардиохирургического профиля в условиях специализированного отделения в перинатальном центре. Количество мест в Центре Мешалкина ограничено. Нахождение данного пациента сокращает возможность госпитализации больных, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи по кардиохирургическому профилю", - передаёт портал Om1.ru.

Врачи заявили, что будут держать связь с омскими медиками. Они уверены, что "будет сделано всё для сохранения жизни и здоровья мальчика".

Журналисты сообщают, что дети с "синдромом Эдвардса", для которого характерны множество пороков развития, постоянно нуждаются в помощи. Только 5-10% малышей с таким диагнозом доживают до года.

 

 


Ссылки по теме:

"Тянула за плечики и раздавила череп ребёнку": Пациентка рассказала о "методах", принятых в роддоме №27

"Ребёнок застрял, а акушерка сидела в телефоне": Роженица - о произволе врачей в роддоме № 27

"Ребёнка просто бросили умирать!": Младенцев калечили ради статистики - следователи проверяют жалобы о роддоме №27

Оставить комментарий

А про массовый побег забыл: Аваков похвалился, что зачистит границу с Россией за два дня "Зеленский показал, что способен слушать старших товарищей": Сенатор оценил итоги саммита
Новости партнёров
Загрузка...