На второй год не оставим: Министр рассказал о продлении учёбы школьников

  • На второй год не оставим: Министр рассказал о продлении учёбы школьников
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Министр просвещения поделился планами относительно возможного продления учебного процесса из-за вынужденных каникул школьников. Сергей Кравцов заявил, что на второй год никого по этой причине не оставят, а вот продлить учёбу вплоть до 8 июня могут.

Не исключено, что учебный процесс в этом году продлится до 8 июня - об этом рассказал в эфире онлайн-марафона "Домашний час" в соцсети "ВКонтакте" Сергей Кравцов, российский министр просвещения. Он добавил, что это решение ещё не принято - возможно, в каких-то школах учёбу продлят, а в каких-то нет.

В любом случае, если школьники будут учиться дистанционно, это не станет поводом оставлять их массово на второй год, добавил министр, - такие слухи усиленно муссируются в соцсетях.

Кроме того, Кравцов не исключил возможности повторного переноса даты ЕГЭ: ранее его перенесли с конца мая на 8 июня, но, вероятно, придётся передвинуть ещё раз. Это будет зависеть от того, сколько продлится дистанционное обучение и как будет развиваться ситуация, сложившаяся в связи с распространением коронавируса.

Кравцов отметил, что министерство просвещения по-прежнему надеется, что, несмотря на все проблемы, в стране удастся завершить учебный год в установленные сроки.

Между тем Министерство науки и высшего образования РФ также не исключило переноса сроков подачи документов в вузы.

В связи с переносом времени старта ЕГЭ минобрнауки в свою очередь решило передвинуть сроки зачисления в вузы. Ранее приём документов начинался не позднее 20 июня.


Ссылки по теме:

Учебный год продлят: Как дальше будут заниматься новосибирские школьники и студенты

О каникулах забудьте? Российских школьников летом могут заставить учиться за апрель

Бесконечных каникул не будет: Новосибирских школьников готовят к дистанционному обучению

Обсудить
Читать комментарии
Взрыв дома в Подмосковье - один погиб, четверо в реанимации. Очевидцы делятся видео разрушений Экстрасенс пугает Россию и Китай "эпидемией пострашнее коронавируса". Разоблачат ли фейк, как Вангу?
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация