сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

На встрече с Тиллерсоном будет обсуждаться "список раздражителей" - МИД РФ

На встрече с Тиллерсоном будет обсуждаться список раздражителей - МИД РФ

МИД России рассчитывает на конструктивный диалог, а не конфронтацию на переговорах с Рексом Тиллерсоном

О повестке дня переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном рассказали в МИД России. Во время его визита в Москву Россия рассчитывает на конструктивный диалог, а не на конфронтацию.

Отмечается, что сейчас отношения США и России переживают самый сложный период со времен холодной войны, и этому поспособствовали действия администрации экс-президента Барака Обамы. Тем не менее между странами остались потенциальные точки соприкосновения: Москва и Вашингтон могут наладить работу в борьбе с терроризмом, обеспечении экономического роста и решении региональных конфликтов.

Россия приемлет сотрудничество на равноправной основе и рассчитывает в ходе переговоров с Рексом Тиллерсоном получить ответы на стратегически важные вопросы: намерены ли США вести диалог, бороться с терроризмом, какие планы американские политики строят относительно Ливии, КНДР и Афганистана.

"Длинный список раздражителей, возникших по вине Вашингтона, не сокращается, - заявляют в МИД России, рассчитывая услышать мнение Тиллерсона по вопросам, представляющим интерес для обеих стран. - Настраиваемся не на конфронтацию, а на конструктивное сотрудничество".

Однако в первую очередь в Москве хотят понять, осознают ли США необходимость стабилизации двусторонних отношений: "простой" в них недопустим, так как обе страны ответственны за стабильность во всем мире.

Читайте также

Песков неоднозначно прокомментировал встречу Путина с Тиллерсоном

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх