"На встрече с матушками упал": Скоропостижно скончался отец Всеволод Чаплин. Врачи даже не успели доехать

  • На встрече с матушками упал: Скоропостижно скончался отец Всеволод Чаплин. Врачи даже не успели доехать
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В Москве скоропостижно скончался настоятель храма Феодора Студита у Никитских ворот отец Всеволод Чаплин. "На встрече с матушками упал.." - пишут прихожане.

Об этом сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на слова прихожан храма. По их словам, священнослужитель успел отслужить Божественную Литургию.

Как рассказали собеседники Царьграда, после окончания Литургии Чаплин вышел из храма, чтобы встретиться с матушками. Он сел на лавочку, затем внезапно посинел и упал. "Скорее всего - сердце. Скорая констатировала смерть", - рассказали прихожане.

Протоиерей Всеволод в 2009-2015 годах был первым председателем Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата. С февраля 2016 года он - настоятель храма Феодора Студита у Никитских ворот. Всеволоду Чаплину был 51 год.

"Сегодня умер отец Всеволод Чаплин...
Мы не один год вместе проработали, много общались, порой сильно спорили... Царствие Небесное!", - написал российский церковный и общественный деятель и журналист Владимир Легойда


Ссылки по теме:

Протоиерей Чаплин: Если "Матильда" будет показана, то Россия будет уничтожена

Взаимодействием церкви с обществом вместо Чаплина займется православный публицист

Оставить комментарий

Назло коронавирусу: Китайцы боятся, а русские всё про водку "Человечество на грани вымирания", или "Самоубийство Запада": Делягин - о тренде в "мужской моде"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже