"На время, чтобы новый лес вырос?": Жители России потребовали от Совфеда большей смелости по "лесному" эмбарго

  • На время, чтобы новый лес вырос?: Жители России потребовали от Совфеда большей смелости по лесному эмбарго
Фото: globallookpress.com

Валентина Матвиенко призвала принять незамедлительные меры для урегулирования ситуации в лесном хозяйстве России. Прежде всего спикер Совфеда предложила ввести временное эмбарго на вывоз леса из страны. Это предложение одобрили пользователи соцсетей. "На время, чтобы новый лес вырос?" - требовательно спрашивают пользователи Сети.

Приостановить на неопределённое время вывоз леса за границу предложила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. По её мнению, введение такого эмбарго необходимо для того, чтобы разобраться с лесной отраслью, которая почти вся находится в "теневом секторе".

По словам Матвиенко, причиной такой ситуации стали недостатки в законодательстве. Для борьбы с незаконными вырубками леса и вывозом его из страны спикер предложила незамедлительно подготовить соответствующие законопроекты.

Инициатива Валентины Матвиенко стала поводом для обсуждения в Сети. Многие комментаторы считают, что такое предложение даже немного запоздало, тем не менее "процесс пошёл".

"Это было бы мощным ударом по теневикам. Действуйте", - написала в своём микроблоге Елена Петрова.

"Надеюсь, аресты в зале заседаний Совфеда отлично пролоббируют предложение Валентины Ивановны", - добавила пользователь @charisarga.

"За то время, сколько вывозят российский лес, в России могли бы кучу мебельных фабрик построить, делать свою качественную мебель", - считает @cremlini_ana5.

"Мне кажется, это только громкие слова, всё сойдёт на тормозах. Не дадут сделать запрет люди, которые заинтересованы", - сомневается в успехе этого предложения @Nina.

"Дело хорошее. Только вот я не меньше года уже слышу эти призывы из самых разных ведомств, приёмников и утюгов. Что мешает-то?"- спросил @kuzykinj

"Лет на 5 вообще полный запрет на вывоз древесины", - поддержал эмбарго @wmnX

 

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

От правоохранителей он прятался в кабинке туалета: Замглавы "Автодора" подозревают в незаконной вырубке леса, пишут СМИ

В Иркутской области задержали лесников после вырубки леса на 880 млн рублей

Экологи бьют тревогу: Украину ждет глобальная катастрофа из-за массовой вырубки лесов

Оставить комментарий

Трампа назвали новым президентом Венесуэлы. Пока только в титрах "Куда смотрит полиция?": Владимир Соловьёв в гневе - его именем воспользовались для рекламы "детища" брата Павла Дурова
Новости партнёров
Загрузка...