"На восстановление уйдут годы": США признали, что отстают в разработках гиперзвукового оружия

  • На восстановление уйдут годы: США признали, что отстают в разработках гиперзвукового оружия
Фото: US Navy/Globallookpress

США официально признались, что отстают в разработках гиперзвукового оружия. Американский генерал Джон Хайтен заявил, что у страны было два проекта, но оба они оказались неудачными. После этого военные долгие годы исследовали причины поражения вместо того, чтобы начать новые разработки. "На восстановление уйдут годы", - сообщил военный. Пока единственной страной, которая официально заявила о создании гиперзвукового оружия, стала Россия.

США безнадёжно отстали от своих конкурентов в области гиперзвукового оружия. Такое признание сделал заместитель председателя Объединённого комитета начальников штабов ВС США генерал Джон Хайтен.

По его словам, долгие годы страна была лидером в этой сфере. Однако разработки оказались неудачными, произошёл застой, пишет ФАН. Джон Хайтен подчеркнул, что ещё десять лет назад Штаты были лидерами. Тогда у военных было две программы, но они "не очень хорошо работали".

"Что мы сделали после того, как они потерпели неудачу? Мы начали многолетние исследования причин неудач и затем отменили эти программы", - цитирует РИА Новости выступление американского генерала в Центре международных стратегических исследований в Вашингтоне.

Хайтен считает, что теперь "на восстановление уйдут годы". Потребуется много времени, чтобы догнать конкурентов. Пока же нужно ускорить разработки, но этого ещё не произошло.

На днях в Пентагоне сообщили, что собираются более плотно работать над созданием гиперзвукового оружия. Пока же единственной страной, которая официально заявила о создании гиперзвукового оружия, стала Россия.


Ссылки по теме:

Обещают сделать рывок: В США решили ускорить работы по гиперзвуковому оружию

Армия США готовится к обороне: Участникам штурма "Зоны 51" грозят штрафами и тюремными сроками

США "помогут Ирану стать лучше": В Пентагоне заявили о готовности к переговорам с Тегераном "без предварительных условий" - CBS News

Оставить комментарий

Второй раз за три недели: У берегов Крыма вновь заметили американский беспилотник-разведчик "Не могу говорить о проблемах, если есть обнажённые фото?" Водонаева не успокоилась и продолжила дискуссию о маткапитале
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...