«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На войне как на войне: Посол Азербайджана принёс странное извинение за сбитый вертолёт
MOD Russia/Globallookpress
Политика Азербайджан

"На войне как на войне": Посол Азербайджана принёс странное извинение за сбитый вертолёт

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль oглы принёс странное извинение за сбитый в Армении российский вертолёт Ми-24. Он объяснил ситуацию короткой фразой: "На войне как на войне".

Так дипломат прокомментировал недавний трагический инцидент с Ми-24, который был сбит азербайджанскими военными на территории Армении.

На войне как на войне - всякое может быть. Определено, что было вечернее время суток, вертолёт летел на низкой высоте, поэтому не попадал на радары. Когда военная обстановка, молодые ребята... Было принято такое решение, - цитирует посла РИА "Новости".

По словам Полада Бюльбюль oглы, расследованием происшествия занимаются сотрудники российской и азербайджанской прокуратуры. Официальный представитель Баку добавил, что обычно такие дела расследуются долго, но, учитывая, что вертолёт был сбит в военное время, процесс может пойти быстрее.

Напомним, что российский Ми-24 был сбит азербайджанскими военными из переносного зенитно-ракетного комплекса, когда находился в воздушном пространстве Армении, вне зоны боевых действий. В результате два члена экипажа погибли.

Власти Азербайджана сразу признали ответственность за трагический инцидент, принесли России извинения и пообещали выплатить компенсацию. Кроме того, Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по факту халатности, которая привела к гибели двух человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Виновным в крушении Ми-24 в Армении грозит до 7 лет. Россия завела уголовное дело
Загрузка...

Белоусов «хлопнул» олигархов: теперь платить будут много
В прямом эфире: