«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На военную помощь  Конгресс США выделит Украине 250 миллионов долларов
Фото: globallookpress.com
В мире

На "военную помощь" Конгресс США выделит Украине 250 миллионов долларов

Согласно проекту американского военного бюджета на 2020 финансовый год Пентагон должен выделить Украине 250 миллионов долларов на "военную помощь".

Соответствующий документ подготовил председатель комитета по вооруженным силам палаты представителей Конгресса США демократ Адам Смит. Текст законопроекта, который стал ответом на бюджетный запрос американской администрации, был опубликован 10 июня.

"В этом разделе $250 млн разрешено использовать для выполнения полномочий, разрешающих министру обороны оказывать правительству Украины содействие в вопросах, связанных с обеспечением безопасности и разведкой", - цитирует законопроект ТАСС.

Также этим документом продлевается еще на один год запрет использовать бюджетные средства для "осуществления любых видов деятельности, признающих суверенитет России над Крымом".

Главу Пентагона и госсекретаря США законодатели просят предоставить отчет по проводимой Америкой стратегии, связанной с "противодействием России и ее угрозам в Черном море". Срок исполнения обозначен до 15 октября текущего года.

Все указанные поправки, которые предполагается внести в законопроект о бюджете Пентагона в 2020 году, комитет рассмотрит на заседании в среду, 12 июня. После этого документ отправится в палату представителей, а затем в с енат. После того как проект бюджета получит одобрение обеих палат конгресса, его отправят на подпись Дональду Трампу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Для добровольцев и волонтеров: Украина упростила получение гражданства иностранцам, воевавшим в Донбассе