«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На вилле в Помпее, погибшей от ярости Везувия, археологи нашли сундучок волшебника
Фото: globallookpress.com
История

На вилле в Помпее, погибшей от "ярости Везувия", археологи нашли "сундучок волшебника"

Очень интересную и даже загадочную находку сделали ученые на раскопках в одной из самых богатых вилл Помпеи, которая погибла под слоем пепла во время извержения вулкана Везувий в I веке н.э. В одном из укромных уголков древнего здания хранился "сундучок ведьмы", полный различных амулетов и оберегов.

Сделаны найденные предметы из бронзы, кости и даже египетского фаянса. Сам сундук сделан из дерева, а его петли – из бронзы. Внутри сундучка было несколько зеркал, бусы, стекло с выгравированным на нем танцующим сатиром, фиолетовый стеклянный круг с головой Диониса. Многие предметы, судя по всему, были амулетами, приносившими удачу, и оберегами, которые защищали от недоброжелателей, пишет Nation News.

Археологи предположили, что сундучок, скорее всего, не мог принадлежать кому-то из хозяев дома – семья была зажиточная, а среди найденных предметов нет ни одного действительно дорогого украшения.

Возможно, что он принадлежал женщине. На это указывают многочисленные бусы и женские браслеты. Скарабеи, черепа и другие статуэтки могли отгонять сглаз, при их помощи также можно было ворожить.

Звон колокольчиков, которые также лежали в сундучке, должен был отгонять невезение, а колосок пшеницы, вырезанный из янтаря, обещал процветание. Тем не менее все эти предметы не смогли спасти хозяев дома от страшной участи быть погребенными под толстым слоем вулканического пепла во время извержения Везувия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Топ библейских археологических находок 2016 года возглавил филистимлянский могильник
Загрузка...