На Урале вспышку пневмонии объяснили ростом числа простудных заболеваний
Фото: globallookpress.com
Общество

На Урале вспышку пневмонии объяснили "ростом числа простудных заболеваний"

В Свердловской области — вспышка пневмонии, цифры о росте числа соответствующих диагнозов подтвердили в Роспотребнадзоре. В то же время врачи объясняют цифры "ростом числа простудных заболеваний".

Роспотребнадзор в Свердловской области заявил о росте числа заболеваний пневмонией, пишет Ура.ру, называя происходящее вспышкой. Так, с 19 по 25 ноября диагноз поставили 920 пациентам, что на 47 процентов выше средних данных за последние годы. Прослеживается и рост в сравнении с периодом с 12 по 18 ноября - тогда зарегистрировали 880 случаев, таким образом, понедельный рост составил 4 процента. 

Комментарий в связи со вспышкой журналистам дал пульмонолог ГКБ №33 Евгений Медведевских. Он отметил, что рост числа случаев пневмонии связан с сезонной вспышкой ОРВИ - медик ссылается на "рост числа простудных заболеваний" в регионе. 

"Во время понижения температуры в большом количестве появляется вирусная инфекция, которая проводит в организм бактерии", - говорит медик. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Доктора Смерть на Украине обвинили в покровительстве лабораториям опасных вирусов Валерия Леонтьева подкосила пневмония: Певец отменил выступления в Сочи
Загрузка...
Загрузка...