«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Урале впервые за 17 лет заболел столбняком ребенок: родители отказались от прививки
Aleksandr Schemlyaev/Russian Look
Общество

На Урале впервые за 17 лет заболел столбняком ребенок: родители отказались от прививки

Мальчика из семьи антипрививочников спасли врачи в Свердловской области.

На Среднем Урале впервые за 17 лет зарегистрирован случай столбняка. Врачи с трудом спасли больного ребёнка из семьи антипрививочников. Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области, это случилось в Верхней Пышме.

В июне пятилетний мальчик упал с велосипеда и содрал кожу на коленях. Родители не придали этому большого значения, обработали коленки антисептиком, а обратиться в больницу для профилактики столбняка даже не подумали.

Через пару недель мальчик попал в больницу. Лечение было крайне сложным и длилось несколько месяцев. Для спасения ребёнка ввели в медикаментозную кому и подключили к аппарату ИВЛ. Малыш остался жив, но восстанавливаться ему придётся ещё очень долго.
И всё произошло прежде всего потому, что родители отказались прививать сына от столбняка по "идеологическим причинам".

Роспотребнадзор напоминает, что детей прививают от столбняка три раза до года, в полтора года, в шесть-семь и 14 лет. Далее взрослым нужно ревакцинироваться каждые 10 лет.
Именно вакцинация и привела к тому, что в Свердловской области случаев столбняка не фиксировалось 17 лет.

В прошлый раз столбняк был диагностирован у женщины, которая поранилась об арматуру. Тогда всё обошлось сравнительно легко, потому что пострадавшая была вакцинирована. А заболела она только потому, что с момента предыдущей ревакцинации прошло больше 10 лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать В Свердловской области несколько детских садов полностью закрыты из-за COVID-19
Загрузка...
Загрузка...