На Урале судят телефонного террориста, который сообщил о бомбе от имени коллекторов
Zamir Usmanov/ Global Look Press
Общество

На Урале судят телефонного террориста, который сообщил о бомбе от имени коллекторов

Молодой человек пытался таким способом привлечь внимание силовиков к взыскателям долгов

В Нижнем Тагиле закончено расследование по делу телефонного террориста. 20-летнему парню грозит до 8 лет лишения свободы.

Как выяснилось, 28 декабря прошлого года молодой человек позвонил по номеру 112, представился коллектором и заявил, что сейчас в одной из квартир по улице Константина Пылаева произойдёт взрыв. Цель теракта – взыскать долг с жильцов этой квартиры.
На место тут же отправились опергруппа, взрывотехники, МЧС, бригада скорой, сотрудники ППС и ГИБДД.
Дом оцепили, эвакуировали из подъезда 10 человек и обследовали квартиру и подъезд. Ничего взрывоопасного или имитирующего взрывные устройства в подъезде не нашли.
Одновременно сотрудники полиции начали выяснять, кто именно позвонил на пульт. Выяснилось, что номер, с которого поступило сообщение о взрыве, принадлежит одному из жильцов «нехорошей» квартиры.
Молодой человек пытался объяснить, что потерял телефон, и звонили с него некие неизвестные, но в конце концов признался в содеянном. Как выяснилось, таким способом он пытался заставить силовиков обратить внимание на коллекторов, которые регулярно требовали лжетеррориста погасить долги.
Дело в том, что молодой человек нигде не работал и нуждался в деньгах. Сложно было и его семье. За год они взяли в микрокредитных организациях почти два десятка займов на сумму в 330 тысяч рублей. Возвращать долги было нечем, и превратить коллекторов в террористов молодому человеку показалось вполне разумным и логичным.
Судебно-психииатрическая экспертиза подтвердила, что виновник вменяем и должен был осознавать, насколько опасны его действия. Теперь телефонный террорист предстанет перед судом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1
Загрузка...