На Урале суд вынес приговор банде, торговавшей наркотиками в трубочках для коктейлей
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Криминал

На Урале суд вынес приговор банде, торговавшей наркотиками в трубочках для коктейлей

Главарь получил 13 лет колонии строгого режима

В Екатеринбурге вынесли приговор банде наркодилеров, продававшей «соли» через интернет-магазин. Организатору дали 13 лет лишения свободы, а четверым его подельникам от 5 с половиной до 12 с половиной лет. Такое решение принял Ленинский районный суд.

Дилеры торговали наркотиками с начала 2016 года до февраля 2019-го. По словам начальника пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, главарем группы выступил 26-летний Баженов. В незаконный бизнес в качестве "координатора склада" и "закладчиков" он вовлек 32-летнего знакомого.

Третий, 28-летний мужчина, работал продавцом-консультантом в одном из спортивных магазинов. В банде он занимался хранением, фасовкой и передачей наркотиков. Еще двое молодых людей 21 и 26 лет отвечали за размещение "синтетики". Оба они трудились в сфере пассажироперевозок.

Торговля шла через сайт под видом легального интернет-магазина.

Деньги от продажи наркотиков поступали на счета электронных кошельков, находившихся в пользовании организатора и оператора группы. Из них они оплачивали работу других участников, — рассказал полковник Валерий Горелых.

Товар дилеры фасовали в разноцветные трубочки для коктейлей. При задержании у банды нашли более килограмма всевозможных синтетических наркотиков, составлявших по оценкам экспертов более 2,5 тысяч доз. Опираясь на данные черного рынка, стоимость "дури" оценили в 12 млн рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...