На Урале согласились с идеей Милонова разрешить газовикам вскрывать квартиры для проведения проверок

  • На Урале согласились с идеей Милонова разрешить газовикам вскрывать квартиры для проведения проверок
Фото: globallookpress.com

В Свердловском правительстве поддержали идею депутата Госдумы Виталия Милонова закрепить на законодательном уровне за сотрудниками газовых служб право вскрывать квартиры для проведения необходимых проверок, если жильцы не открывают двери.

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов поддержал идею депутата Госдумы Виталия Милонова о необходимости на законодательном уровне разрешить сотрудникам газовых служб вскрывать квартиры для проведения проверок, если хозяева жилья не пускают их, передает информагентство Ura.ru. По его мнению, если работники газовых служб не могут попасть внутрь квартиры для проведения ревизии, то их нужно наделить правом вскрывать эти квартиры в присутствии сотрудников полиции.

"Осознание приоритета безопасности своего жилища, своей жизни, жизни своих соседей должно превалировать", - заявил региональный министр, напомнив, что во многих странах мира уже приняты правовые акты, позволяющие спецслужбам проникать в присутствии правоохранительных органов в жилье, если есть угроза безопасности для жильцов.

Напомним, после трагедии в Магнитогорске, в результате которой погибли 39 человек из-за обрушения перекрытий в подъезде многоэтажного жилого дома, вызванного взрывом газа, депутат Госдумы Виталий Милонов предложил законодательно закрепить за газовыми службами право вскрывать квартиры для проверки оборудования, если хозяева препятствуют и не открывают им двери.


Ссылки по теме:

Мошенники воруют деньги у населения, запугивая трагедией в Магнитогорске

Трагедия Магнитогорска: Число жертв взрыва выросло до 36

39 погибших: В Магнитогорске завершена спасательная операция

Оставить комментарий

"Газпром" борется с монопольными ценами Литвы на газ при помощи терминала СПГ в Калининграде "Скучаю по худсоветам": Заслуженный артист оценил призыв Билана к введению цензуры в музыке
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...