«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Урале по факту массового отравления суррогатным спиртом возбуждено уголовное дело на участкового
/Globallookpress
Общество

На Урале по факту массового отравления суррогатным спиртом возбуждено уголовное дело на участкового

Силовика обвиняют в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей

На Урале возбуждено ещё одно дело по факту о массовом отравлении суррогатным спиртом. Фигурантом стал участковый отдела полиции №12 Екатеринбурга. Против мужчины возбуждено уголовное дело о халатности.

В отношении участкового проводится служебная проверка сотрудниками из подразделения службы собственной безопасности ГУ МВД России. По данным главы пресс-службы свердловского полицейского главка Валерия Горелых, если причастность майора полиции к ненадлежащему исполнению его служебных обязанностей подтвердится, последуют соответствующие меры со стороны регионального главка МВД. Меры будут приняты и в отношении непосредственного начальства провинившегося.

По словам Валерия Горелых, если вина участкового будет установлена, его уволят из органов по отрицательным мотивам и привлекут к ответственности. Наказание по этой статье предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Напомним, сообщения о первом смертельном отравлении появились 16 октября. Общественник Дмитрий Чукреев сообщил о точке разлива паленки на рынке "Ботанический" по улице Патриса Лумумбы, 4. Вскоре задержали арендатора павильона, где продавали суррогат Надира Мамедова, а также Армена Аветисяна, у которого нашли канистры, содержащие остатки спирта.

Затем РИА "Новости" сообщило о задержании ещё двух человек, предположительно причастных к делу. Оно заведено по статье "Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц".

Общественник Чукреев сообщает о том, что общее число жертв суррогата выросло до 26 человек (поначалу их было 18). Однако в полиции эту цифру пока не подтверждают.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"