На Урале коммунальщики начали собирать «налог на дождь»

  • На Урале коммунальщики начали собирать «налог на дождь»
Фото: globallookpress.com

В Пермском крае с жильцов начали взимать плату за дождевую воду.

В Пермском крае коммунальщики начали включать в коммунальные платежи отчисления за дождевую воду. Новую графу в квитанции на оплату услуг ЖКХ заметили жители города Кунгур.

Ежемесячный сбор за дождевую воду составляет семь рублей. Поначалу люди не совсем поняли, на каком основании в платёжках появилась новая графа, однако коммунальщики подтвердили - это сбор за сточные воды.

«Нам объяснили, что вода, бегущая с крыши по водостокам, попадает в канализацию. Вот за это берут плату», - рассказывает местная жительница.

Её слова подтвердили в городском «Водоканале». Там сослались на приказ Региональной службы по тарифам от 12 февраля 2018 года. В нём говорится о расчёте объема сточных вод, куда входит и дождевая вода, стекающая с крыш домов.

«Вышеупомянутый приказ утверждает расчет объема сточных вод, которые попадают в канализационную систему... Сточные воды в канализационной системе — это и дождевая вода, стекающая через люки в канализационные коллекторы, и последствия аварий во внутридомовых сетях», - приводит издание «Искра» слова представителя «Водоканала».


Ссылки по теме:

Стало известно, в каких регионах введут налог на самозанятых граждан

Можно расслабиться: ФНС разоблачила фейк о новом налоге для держателей банковских карт

1,6 триллиона не лишние: Правительство одобрило «налоговый маневр» в нефтяной отрасли

Оставить комментарий

Хихус ушел: Создатель русских комиксов Павел Сухих скончался на 51 году жизни Контракт заключен: Российские войска ожидают пополнение 12 истребителями Су-57
Новости партнёров
Загрузка...