«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Украине заявили о своих правах на Ростовскую область
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Общество

На Украине заявили о своих правах на Ростовскую область

Публицист Сергей Грабовский назвал "украинскими" и другие регионы России.

Украинский публицист Сергей Грабовский объявил часть Ростовской области украинской территорией. Об этом он написал в статье для киевского журнала "День". По мнению автора публикации, Киев также имеет право претендовать и на другие регионы России: Кубань, Белгородскую и Воронежскую области.

Статья появилась в ответ на слова российского президента о том, что в составе нынешней Украины есть исторические российские территории, пишут РИА Новости. Напомним, на ежегодной пресс-конференции в конце декабря Владимир Путин напомнил о передаче большевиками Украине некоторых российских территорий без учёта мнения жителей.

Грабовский возмутился "молчанием" Киева и взял смелость предъявить Москве претензии самолично. Сославшись на некие европейские карты, он заявил, что в XVIII веке Украина была, а Россия — нет. Русское государство европейцы якобы называли Московией вплоть до правления Петра I, после чего отказались от этого наименования.

Напомнил Грабовский и о том, что в 1917 году была провозглашена Украинская народная республика, и на картах 1918 года её границы отличались от современных рубежей. Он пишет, что в состав Украины входят Стародуб, Новый Оскол, Белгород, Валуйки и Богучар – это нынешние Белгородская и Воронежская области. Однако он признаёт, что часть нынешнего Донбасса действительно находилась за пределами Украины.

Кроме того, автор обвинил большевиков в отторжении от Украины Слобожанщины. При этом в состав республики была включена часть Донбасса и Таганрог (позднее его вернули в состав РСФСР). Грабовский также заявил о том, что в 1918-1919 годах Кубань хотела войти в состав Украины, но этого якобы "не позволили белые". Все названные в своей статье территории публицист назвал исторически украинскими.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Американские наёмники готовят провокацию с химоружием на границе с Ростовской областью