«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Украине заявили, что культовые советские комедии были украдены у Запада
Фото: Georg Ter-Ovanesov/Globallookpress
Общество

На Украине заявили, что культовые советские комедии были украдены у Запада

В список заимствований обозреватели включили картины, знакомые каждому россиянину.

Украинское издание «Обозреватель» опубликовало статью, в которой культовые советские фильмы названы позаимствованными у западных режиссёров. Об этом 4 января сообщает портал "Глас".

Автор статьи Максим Мирович считает, что сюжеты некоторых известных советских фильмов были частично заимствованы отечественными кинематографистами у других картин, снятых на Западе. По его мнению, иногда это было не просто заимствование, а кража.

Среди фильмов, сюжеты которых были якобы украдены у западных коллег, автор называет комедию "Кавказская пленница". Мировича пишет, что фильм Леонида Гайдая очень похож на американскую кинокартину "Песня мошенника".

Кроме того, в числе "ворованных" фильмов оказалась и "Бриллиантовая рука", прототипом которой обозреватель назвал фильм "Бей первым, Фредди". Ещё одна "копия" – советская экранизация романа Михаила Булгакова "Собачье сердце" (1988). Эта киноработа автору издания напоминает одноимённую итальяно-немецкую киноленту, вышедшую ранее советской, в 1975 году.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Барбара Брыльска рассказала, почему не смотрит "Иронию судьбы" в Новый год: "Проходной фильм"
Стаи бездомных собак терроризируют города России. Что с этим делать
В прямом эфире: