На Украине задержан второй убийца российского адвоката

Фото: Сергей Карпов/ТАСС

Второй подозреваемый в убийстве адвоката Юрия Грабовского задержан

Юрий Грабовский защищал интересы гражданина России Александра Александрова, обвиняемого на Украине в незаконном пересечении украинской границы, ношении оружия и участии в террористической организации.

Вместе с Евгением Ерофеевым, обвиняемым по тем же статьям, Александру Александрову грозит на Украине пожизненное заключение. Адвокаты утверждают, что Ерофеев и Александров не являлись действительными военнослужащими России, а занимали должности в народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) и должны класифицироваться как военнопленные.

Юрий Грабовский пропал 5 марта 2016 года. Его коллеги сразу же высказали предположение, что он убит в связи с делом по защите Александрова и Ерофеева украинскими нацистами.

Коллега погибшего Александрова Оксана Соколовская, защищающая интересы Евгения Ерофеева, утверждает, что о провокациях против них было известно заранее и они предупреждали правоохранительные органы Украины о том, что нуждаются в защите. Однако, вопреки здравому смыслу, уголовное дело было заведено против самой Соколовской. По ее словам, это было сделано в попытке отстранить ее от защиты интересов Ерофеева.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Пропавший адвокат россиянина Александрова Юрий Грабовский найден убитым Минобороны активизирует сотрудничество с РАН, чтобы лучше воевать

Оставить комментарий