На Украине вступил в силу указ Порошенко о запрете "Яндекса", "ВКонтакте" и "Одноклассников"

  • На Украине вступил в силу указ Порошенко о запрете Яндекса, ВКонтакте и Одноклассников

С момента публикации указа в правительственной газете документ официально вступает в юридическую силу.

Подписанный вчера, во вторник 16 мая, указ президента Украины Петра Порошенко о расширении списка санкций против юридических и физических лиц России, в том числе о блокировке российских поисковиков и соцсетей, с сегодняшнего дня официально вступает в силу. Об этом сообщает РИА Новости.

Указ был опубликован в правительственной газете "Урядовый курьер" ("Правительственный курьер"). Согласно украинскому законодательству, это означает его вступление в юридическую силу.

Данный указ в том числе запрещает использование на Украине поисковых систем российской компании "Яндекс" и социальных сетей "ВКонтакте и "Одноклассники".

Как сообщалось ранее, реализация мер, предписываемых указом Порошенко, потребует около 1 миллиарда долларов США из бюджета страны. Кроме того, это нанесет удар не только по украинским пользователям соцсетей, но и по коммерческим компаниям, использующим запрещаемые указом сервисы в своей деятельности.

Читайте также:

Интернет-ассоциация Украины просит $1 млрд на блокировку российских сайтов

 

Загрузка...

Оставить комментарий

На место пресс-секретаря Белого дома претендует жгучая брюнетка из Fox News НАТО не увидело нарушения свободы слова в блокировке Киевом российских соцсетей
Новости партнёров