«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Украине всё меньше сала: Страна рискует лишиться главного продукта
Фото: globallookpress.com
Экономика

На Украине всё меньше сала: Страна рискует лишиться главного продукта

С каждым годом у свиней, которых выращивают на украинских животноводческих предприятиях, уменьшается сальная прослойка. Такая тенденция может привести к тому, что Украина лишится своего главного национального продукта - сала: его просто перестанут производить.

О проблеме сообщил в беседе с порталом "Голос. UA" национальный консультант Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Александр Ревнивцев, который давно занимается изучением этой проблемы.

"Это связано с тем, что срок вскармливания свиней на частных предприятиях сократился до 8 месяцев, и этого недостаточно для выращивания большой прослойки сала, свиньи худеют", - говорит эксперт.

Решающее значение для выращивания поголовья свиней имеет негативная ситуация с распространением африканской чумы свиней (АЧС), из-за которой производители и сокращают сроки вскармливания животных.

При этом, отметил Ревнивцев, в частных хозяйствах, где хрюшек выхаживают для себя, а не на продажу, животных вскармливают до двух лет, соответственно, и сальная прослойка образуется вполне достаточная для производства сала.

Между тем ещё в конце мая в Ассоциации животноводов Украины заявили, что ситуация в свиноводстве довольно печальная: через три года оно может вообще прекратиться. Как сообщается на сайте организации, причиной этого стала африканская чума свиней.

Прежде всего, специалисты обратили внимание на то, что в стране слишком мало предприятий по утилизации отходов животноводства, к тому же пострадавшим от АЧС хозяйствам не оказывается никакой государственной поддержки, а Госпродпотребслужба почти не занимается необходимым контролем.

При этом ситуация с АЧС почти катастрофическая: реальные масштабы эпидемии неизвестны, поскольку животноводы скорее скроют факт вспышки чумы, чем сообщат об этом контролирующим службам.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Украина рискует остаться без денег МВФ и Евросоюза - постпред РФ Чижов