На Украине возбудили уголовное дело о гибридной войне
Война Украина СБУ

На Украине возбудили уголовное дело о "гибридной войне"

В СБУ заявили, что дело основано на "информации, которую собрала Служба безопасности Украины о конкретных преступных действиях российских спецслужб".

Украина открыла уголовное дело против России за ведение "гибридной войны". Как заявила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская в Facebook, дело было заведено после сбора определенной информации сотрудниками ведомства относительно российских спецслужб.

Отмечается, что дело возбуждено прокуратурой Автономной Республики Крым (структурное подразделение, сохраненное в рамках Генеральной прокуратуры Украины - прим. ред.) из-за якобы преступных действий российских спецслужб в информационном поле Украины, особенно Крыма.

В рамках дела, подчеркнула Гитлянская, в частности, будут разбираться факты "подготовки к аннексии Крыма и искусственного формирования у населения полуострова, в том числе через СМИ и интернет, ненависти к народам Украины".

По всей видимости, Киев не намерен осознавать действительность и оперировать фактами и логикой. Напомним, что по результатам мартовского референдума в Крыму жители полуострова решили воссоединиться с Россией. За это решение проголосовали более 80 процентов имеющих право голоса. За включение республики в состав России проголосовали соответственно 96,7 процента и 95,6 процента жителей Крыма и Севастополя.

Однако до сих пор, игнорируя убедительные итоги референдума и мнение крымчан, Киев отказывается признавать Крым частью России.

Читайте также:

Китайцы предлагают построить Керченский тоннель быстро и недорого

"Каминг-аут по-грефовски": Делягин раскритиковал решение Сбербанка по Крыму

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...