На Украине уволены все сотрудники ГП по делу МН17. Киев уверяет, что это "обычная ротация"

  • На Украине уволены все сотрудники ГП по делу МН17. Киев уверяет, что это обычная ротация
Фото: Volodymyr Tarasov/Globallookpress

Все сотрудники офиса Генпрокурора Украины, которые занимались расследованием крушения малайзийского Boeing 777 рейса МН17, были уволены с занимаемых должностей. Однако в Киеве не видят в этом ничего особенного - "обычная ротация кадров".

Об увольнении сразу шести сотрудников, занимавшихся расследованием, сообщила нидерландская газета NRC. По информации издания, произошло это в начале текущего года, когда в ходе антикоррупционной реформы прекратила своё существование украинская Генпрокуратура. Теперь вместо неё работает другой орган - офис Генерального прокурора, пишет Nation News.

Как отмечает NRC, увольнение якобы не может повлиять на ход судебного процесса над подозреваемыми по этому делу: вся доказательная база уже готова и работа над досье завершена.

При этом сообщается, что все шесть сотрудников Генпрокуратуры, которые были уволены в ходе реформы, должны были вместе с другими заново писать заявление о приёме на работу и проходить тестирование. Однако никто из них на работу в офис Генпрокурора принят не был. По словам экс-прокурора Романа Гошовского, работавшего над делом о крушении МН17 с самого первого дня, ему объяснили, что он "попал в чёрный список".

Комментируя это увольнение, глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что смена следователей - "это обычная ротация, которая происходит постоянно". По его словам, несмотря на это увольнение, Украина продолжит предоставлять помощь голландской стороне в этом вопросе.


Ссылки по теме:

Дело МН17 "споткнулось" о Нидерланды: Голландцев поймали на нарушении резолюции Совбеза ООН

Цукерберг нашептал? Нидерланды отказались передавать России дела подозреваемых в катастрофе МН17

"Странно? Конечно": Антипов указал на упущенный голландцами "парадокс" в крушении МН17

Обсудить
Читать комментарии
"Случился приступ эпилепсии": Якубович спас коллегу Диброва - СМИ "Норвежцу можно, у него же пальчик!": Йоханнесу Клебо разрешили нарушить правила соревнований
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация