На Украине увидели признаки "уничтожения Крыма" после "преступного решения президента"

  • На Украине увидели признаки уничтожения Крыма после преступного решения президента
Фото: globallookpress.com

В украинских СМИ подвели итог пяти лет существования полуострова в составе России и увидели признаки "уничтожения Крыма" после "преступного решения президента", имея в виду Владимира Путина.

Пока в Крыму празднуют первый юбилей со дня возвращения полуострова в состав России после проведённого в 2014 году референдума, на Украине плодят "страшилки" о том, как живётся крымчанам всё это время.

В украинских СМИ даже увидели признаки "уничтожения Крыма" после "преступного решения президента", имея в виду Владимира Путина. В частности, именно об этом, казалось бы, убедительно, приводя в пример цифры, рассказывает автор украинского издания "Обозреватель".

В своей статье под заголовком "5 лет аннексии Крыма: как оккупанты уничтожают полуостров" журналист отмечает, что "пять лет назад "крымнашисты" и не подозревали, чем для них обернётся преступное решение их президента Владимира Путина".

"Санкции, которые Запад ввёл против России, естественно, затронули и Крым", "российская экономика в упадке, на финансирование полуострова денег не хватает", "а на полуострове царит разруха и экономический кризис", - такими "итогами" пятилетки "Крымской весны" делится издание.

Автор сравнивает полуостров в периоды существования его в составе Украины и в составе России и по экономическим показателям, и по туристическим, и по экологическим, и по промышленным. Учитывая, что издание известно своей ярой русофобской позицией, не стоит удивляться тому, что приведённое сравнение не в пользу Москвы.

В Сети подобный "анализ" от украинского СМИ вызвал иронию.

"Вот они - высочайшие стандарты журналистики в демократическом обществе, - шутят интернет-пользователи. - Учитесь, кремлёвские пропагандисты!"


Ссылки по теме:

"У вас совсем крыша поехала?": Оскорбившему за "Крым - наш" Макаревичу посоветовали прибавить ума

"Крым был пасынком Киева": Пушков жёстко осадил украинскую журналистку за ностальгию полуострова

"Решения президента спасли нам жизнь": Аксенов поблагодарил Путина за помощь Крыму

Оставить комментарий

Лукашенко по душе "базарный стиль ведения дискуссии": СМИ об атаке Белоруссии на Бабича Губернаторские кресла зашатались после введения "критериев эффективности" - эксперты
Новости партнёров
Загрузка...