На Украине священникам рассылают бланки заявлений о переходе в раскол
Фото: globallookpress.com
Политика

На Украине священникам рассылают бланки заявлений о переходе в раскол

В Винницкой области в местные приходы рассылают образцы заявлений о переходе в новую раскольничью лжецерковь, созданную по итогам так называемого объединительного собора в Киеве. Они предназначены для священников канонической Украинской Церкви и представляют собой однотипные листовки, в которые нужно внести недостающую информацию.

Обо всем этом сообщается на сайте Синодального информационно-просветительского отдела Украинской Церкви. Там же выложен фотоснимок одного из таких бланков.

"Из Винницкой ОГА священникам Винницкой и Тульчинской епархий Украинской Православной Церкви направляются экземпляры протоколов с однотипными заявлениями о переходе членов религиозной общины храмов УПЦ в раскольническую ПЦУ", - говорится в коммюнике.

Напомним, что ранее руководитель пресс-службы "Винницкой епархии" раскольничьей "Православной церкви Украины" Владислав Демченко заявил о переходе под покровительство его структуры более двадцати местных приходов. Параллельно с этим в канонической Украинской Церкви заявили об усилившемся давлении местных властей в Винницкой области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Наследник британской короны рассказал о любви к церковным песнопениям России
Загрузка...
Загрузка...