«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Украине скончалась отравившаяся йогуртом восьмилетняя гимнастка
Фото: globallookpress.com
Общество

На Украине скончалась отравившаяся йогуртом восьмилетняя гимнастка

Как выяснилось, Маргарита Лукашук получила смертельное отравление в оздоровительном лагере «Славутич», который украинские СМИ связывают с бывшей женой Януковича.

После более чем двухмесячного пребывания в коме восьмилетняя украинская гимнастка Маргарита Лукашук, отравившаяся в оздоровительном лагере «Славутич», скончалась. Об этом передает украинское издание ТСН.

Девочка получила отравление в начале июля и впала в кому. Всего с диагнозом «отравление» из лагеря забрали 12 детей.

Напомним, об отравлении стало известно 3 июля. В детском лагере «Славутич», расположенном в селе Цибли Переяслав-Хмельницкого района Киевской области, дети отравились некачественными молочными продуктами, испортившимися по вине воспитателей.

Детей поместили утром 2 июля в медицинский изолятор лагеря с расстройством пищеварения, тошнотой и рвотой. В 15:00 2 июля местные врачи из областной больницы получили сведения об отравлении, и в лагерь приехала скорая, однако администрация не пустила врачей на территорию лагеря.

Вечером 2 июля медикам все же выдали восьмилетнюю Маргариту, которую доставили в центральную районную больницу в состоянии сильного обезвоживания с диагнозом «энцефалит». В дальнейшем у девочки начались судороги, она впала в кому и была доставлена в реанимацию.

3 июля Госпотребслужба Украины сообщила по итогам эпидемиологического расследования, что  30 июня 226 детям в лагере выдали на полдник йогурты, срок годности которых истекал 1 июля.

Однако тренеры 26 детей из «Школы Дерюгиных» изъяли йогурты и в течение суток хранили их у себя в комнатах вне холодильника, после чего выдали их детям обратно.

По данным СМИ, лагерь «Славутич» находится в собственности жены экс-президента Украины Виктора Януковича Любови Полежай, уехавшей с ним в Россию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября «Я публично отрекаюсь от Путина»: Отравленная в Солсбери модель оказалась гражданкой Израиля
Загрузка...
Загрузка...