На Украине решили избавиться от Днепропетровской области

  • На Украине решили избавиться от Днепропетровской области
Фото: globallookpress.com

Украина решила декоммунизировать сразу две области.

Стало известно о том, что сразу две украинские области будут переименованы. Об этом сообщил директор украинского Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович.

По его словам, сейчас в полной мере продолжается «декоммунизация топонимов». И совсем скоро будут изменены названия еще девяти населенных пунктов.

«Это очевидные названия, которые подлежат переименованию, - заявил Вятрович в интервью украинскому изданию «Обозреватель». - Кроме того, на очереди переименование двух областей».

Каких именно, он не отметил. Зато сказал, что не так давно в Верховную раду был внесен законопроект о переименовании Днепропетровской области в Сечеславскую.

Отметим, что Вятрович давно известен своей агрессивной борьбой с «коммунистическим прошлым» Украины. Именно Вятрович взял на себя инициативу о законе декоммунизации, по которому запрещено «пропагандировать советскую символику».

Именно после этого законопроекта в Незалежной прошла волна переименований городов и улиц. Также были снесены советские мемориалы и памятники.

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента Акции "Русала" и En+ на Московской бирже растут в цене
Ссылки по теме:

Теперь заживем: На Украине декоммунизировали вузы

СССР уже нет, а КГБ все еще боятся: Украина решила «декоммунизировать» День пограничника

Украинцы не позволили Киеву "декоммунизировать" Льва Толстого

Оставить комментарий

Загрузка...