На Украине проворовались даже при организации «Евровидения»

  • На Украине проворовались даже при организации «Евровидения»
Фото: globallookpress.com

Значительные финансовые нарушения выявлены при финансировании «Евровидения» на Украине в 2017 году.

Украина не смогла нормально организовать конкурс «Евровидение». У Счетной палаты страны остались вопросы к организаторам, которые допустили значительные финансовые нарушения. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как заявил глава Счетной палаты Украины Валерий Пацкан, на подготовку конкурса была потрачена «колоссальная сумма - более 787 млн гривен». Однако организаторы в лице Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины, а также Национальной общественной телерадиокомпании Украины не смогли разумно распорядиться этими деньгами.

Так, выявлено нарушение закона при использовании 46,2 млн гривен, 1,6 млн из них были использованы не по целевому назначению. Еще 13,4 млн были потрачены неэкономно. Также подозрительна судьба 9 млн гривен, которые, как говорит Счетная палата, были использованы неэффективно.

Иными словами, организаторы «Евровидения» попросту разбазарили государственные деньги. При этом, напомним, из-за нехватки средств Незалежная отказалась от проведения детского «Евровидения».

 


Ссылки по теме:

Разочарование в Сети: "Оскар" скучен и предсказуем, как и "Евровидение"

Украина: Самойлову могли бы пустить на «Евровидение»

Граждане России спорно отнеслись к отказу транслировать "Евровидение" - опрос

Оставить комментарий

Следы огня: В Москве нашли артефакты, имеющие отношение к Великому пожару 1737 года Слуцкий спешит в США на помощь Бутиной: Надо ехать и ее забирать
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...