На Украине призвали сохранить зарплату военным-дезертирам, чтобы убедить их вернуться

  • На Украине призвали сохранить зарплату военным-дезертирам, чтобы убедить их вернуться
Фото: globallookpress.com

Количество дезертиров на Украине превысило отметку в 9,3 тысячи. Такое заявление сделал первый заместитель министра обороны Иван Руснак в ходе выступления на заседании комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны, призвав сохранить за дезертирами зарплату и статус военных, чтобы убедить их вернуться в армию.

По словам министра, не применять такую меру следует лишь к тем, в отношении которых суд вынес обвинительный приговор. Генерал выступил с предложением к парламентариям принять проект закона № 9454, чтобы доукомплектовать ВСУ. Кроме прочего, он выступает с предложением ввести понятие "приостановление боевой службы" для того, чтобы самовольно покинувшие ряды ВСУ или сдавшиеся в плен могли с большей легкостью вернуться в армию.

Таким образом, по документам будут числиться не "дезертиры", а "граждане, приостановившие службу в Вооруженных силах Украины". Такой шаг, по словам Руснака, позволит доукомплектовать ВСУ на 9,3 тысячи человек, места которых сегодня фактически остаются вакантными.

Против инициативы выступил глава комитета Сергей Пашинский. Он заявил, что не считает правильным начислять зарплату дезертирам, и призвал "ко второму чтению перекрыть эти лазейки".

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Доукомплектуем на 9300 человек": В ВСУ назвали количество дезертиров

Бежали из армии с оружием: Счёт дел за дезертирство в ВСУ перевалил за 10 тысяч

Из рядов ВСУ дезертировали 33,7 тысячи военнослужащих, половина с оружием - прокурор Украины

Оставить комментарий

По ″нормам европейского права″: ″Нафтогаз″ готовится к новой битве за транзит ″Газпрома″ Дочерняя компания "Газпрома" оспорит списание "безнадежных долгов" жителей Чечни
Новости партнёров